店主・東美千代さん |
お好み焼き専科
水仙
□お好み焼き・そば焼き・ねぎ焼き・そばめし |
3つの質問) |
@サッカー観戦。ヴィッセルの試合は見逃せない!
Aお好み焼きと焼きそば。毎日食べても飽きない
Bオムライス、焼きそば |
国産牛のすじ肉、自家製ベーコン
手間のかかったこだわりの味 |
オープンから18年、素人から始めて試行錯誤の末今の味に辿り着いたという東さん。現在は15席の店を1人で切り盛りするが、手間を惜しまずこだわりの味を守っている。お好み焼きのベースは、昆布やカツオに豚骨や鶏ガラまで使って丸1日かけて取るだし。粉をギリギリまで減らした配合でふんわり、やわらかく焼き上げる。豚玉など定番のお好み焼きに加えて、自家製ベーコン入りのベーコンチーズ焼(800円)も人気だ。また、国産牛のすじ肉を甘辛く煮込んだすじ入りのメニューも好評。 |
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元々まかない料理だったというオムライス(700円)は、すじ、刻みねぎ、キャベツを加えて炒めたケチャップライスの上に半熟卵がとろり。洋食のオムライスとは違ったおいしさが後を引く、この店の名物のひとつだ。 |