
≪ご用意していただく材料≫
いかなご
玉ねぎ
バター
ライス
卵
めんつゆ
片栗粉
わさび
大葉
塩、胡椒 |
50g
20g
30g
200g
3個
270cc
10g
適量
適量
少々 |
|
|
|
●手順●
@いかなご(釜揚げ)を30グラムと20グラムに分けます。
Aフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、ライスを加え炒めて、
塩、胡椒で味付けをします。
B炒めたライスを皿に形を整えて盛ります。
C卵にいかなご30グラムを入れ、塩、胡椒を加え、オムレツを作ります。
D出来たオムレツをライスにのせ、麺つゆに片栗粉を合わせとろみをつけ、
わさびを加えオムレツにかけます。
E残りのいかなごをトッピングし、大葉を散らしたら完成です。
|