(う) 魚の棚商店街の玉子焼店に望むことってありますか?
(滝) 魚の棚にもこんだけ店ができたら、やっぱり食べ比べできるのがいいですよね。各店で1人1、2個ずつ食べられるとか、楽しみを増やせば魚の棚の目玉になるんちゃう?それでここがおいしいな、と思った店には、また来はるやろ。
(吉) 必ず1人1人前頼まなあかんって言われた、というような話を聞くけど、たとえば子ども用の1人前とか、小さいサイズがあってもいいんちゃう? お店同士連携して「玉子焼祭り」みたいなイベントもやってほしいなあ。
(大) 玉子焼の店も増えたことだし、若い世代の人が魚の棚に訪れるきっかけになってくれたらなあと思います。あと遅い時間まで開けてくれる店があったらと思うんですよね。
(越) 僕は魚の棚ならではの、変わった玉子焼をこれから考案してほしいな。
(滝) 「玉子焼会席」があったらなあ、と思うんですよ。玉子焼をメインにして、遊び心でね、明石のおいしいもんいろいろ出したら、女性にも喜ばれるん違うかなあ。
(吉) そうそう、玉子焼に天ぷらの衣つけて揚げて食べるのもおいしいんですよ。だしに入れて揚げだしにしてもいいし。ほかに、冷凍して、半解凍で食べるのがおいしいという人もいます。いろんな食べ方があってもいいよね。それに、お客さんが自分で焼いて食べられるような店があっても面白いと思う。
(う) 今日はみなさんありがとうございました。魚の棚商店街の玉子焼屋さんも8店舗になって、競争が激しくなってきました。これからますます切磋琢磨して、名実ともに明石のナンバーワンと言われる店が、ぜひこの魚の棚から誕生してほしいものですね!
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